谁说父母的爱是最无私的最伟大的?也有人的爱和父母平等,甚至更伟大。我的邻居韩爷爷给我的爱就是无微不至的,我来跟你娓娓道来吧!
我小时候的一天清晨,我迷迷糊糊地睁开了双眼,打了一个哈欠,伸了个懒腰,开始无助地呼喊爸爸妈妈。但是这个大房子空空如也,就我一个人在家。我只能自力更生。我自己穿起衣服,洗漱好后,我遇到了新的难题:每天必不可少的早饭。
我趴在桌子上,愁眉不展。我开始“洗劫”家里能吃的东西了,可是一无所获。我想:睡着就不会饿了吧!我便倒在我的小床上,可是我在床上翻来覆去,不能入睡。我便哇哇大哭起来。隔壁韩爷爷听到了我的哭声,变安起了我家的门铃。我看是韩爷爷便开了门。韩爷爷带有韩国口音关切地问我:“霞霞,怎么了?”我哭哭啼啼地回答道:“爸爸妈妈都不在,没人在家。我……我肚子好饿。”韩爷爷拉着我的手,到他家去。
韩爷爷给我煎了几个煎饺和剩下的稀饭,给我盛在了碗里,让我吃。我便狼吞虎咽地吃了起来,爷爷给我的东西,我吃得干干净净。韩爷爷一直照顾着我,直到爸爸妈妈回家为止。
我觉得,韩爷爷对我的爱也非常无私,不仅仅是父母的爱非常无私。