我家里有一只小兔,它与别的兔子与众不同,简直就是个小人精。它性格开朗、活泼可爱,很讨人喜爱。它总是不停地往肚子里塞食物,因此我们叫它“小菜包。”
它有圆圆的身子,长着一个小小的头,头上长着两只又大又长的耳朵,下面是一对又黑又亮的大眼睛和一张小嘴巴,嘴巴里出来一个的小小的舌头,红红的,可爱极了。虽然我养它的时间不是很长但是我发现我的小菜包有很多的“坏毛病”。1、适应能力超强。它刚来我家的时候,非常胆小,喂它食物时,它总是先闻闻再吃。而现在呢,它只要见有个人过去就使劲要食物吃,见我们没喂它,它就上蹿下跳,弄得我们不得安宁,我们只好喂给它了。2、会演戏。在我们出去时,它向别人要食,只要你不给它吃,它就不理你了,之后等我们回来在向我们撒娇请求原谅。3、逗你玩。我们把食物放到笼子里时,它不吃,当我们喂它吃食物时,它却埋头吃下面的,让我们哭笑不得。4、爱干净。我们喂它喝水时,它总是先喝一口水,接着就洗脸、洗脚、舔耳朵,等喝饱之后,它就大一个喷嚏,又自己玩儿去了。
我特别喜欢把它放出来玩,让它撒撒欢。有一次,这只调皮的小兔突然失踪了,让我们全家出动一起找它,而它却在一个很高的泡沫箱上,玩的正欢,也不知道它是怎么上去的。它看到我们后,好像在笑着说:“嘻嘻,你们都被我给骗了。”我们真拿它没办法。这就是我家的“小菜包。”