今天上午我非常高兴,因为捕风者俱乐部要在平顶山公园举办一场神奇的无线电测向活动,这是我从未体验过的活动。
我们大家在大草坪集合,先领好探测器。探测器很神奇,长着一根长长的天线,左边有频率和音量按钮,我一开居然听到了“滴滴”的响声,教练说那就是狐狸的叫声,我们手里拿着探测器就像猎人一样,能准确地找到狐狸躲藏的位置。所以我们的行动就称为“猎狐行动”。徐教练耐心地教我们怎样使用,还说如果我们不正确使用的话不仅找不着狐狸,而且还会迷路。
第一次试玩,我耐心地测定方向,好不容易才找到了一号和二号;第二次是正式个人比赛,我还是慢悠悠地仔细找,真是仔细过头了,一直到快集合同学们都来帮我才找全了,还告诉我不能老是像个大肥熊一样慢吞吞地走,测好方向就要快速跑过去。不然哪能叫“猎狐行动”啊!第三次团体比赛,我改正了错误,一测好方向立刻猎豹似的奔过去,才花了半分钟就抓到了2号狐狸,最后我们组获得了第一名。我心里可激动啦!回家我还让我妈给我发奖品呢!
今天的“猎狐行动”真有意思!以后我也要当一个向教练一样的“捕风者”。