桃花谢了,还会有再开的时候;燕子飞了,还会有再回来的时候;柳树枯了,还会有再青的时候;春天过去了,还会有再来的时候……而我们的小学生活,却一去不返了。
如果,我能再做一回小学生,我上课时一定一心一意地听讲,把老师讲的知识都牢记在心中。做题时,一定先把题目看清楚,认真思考,回答三思而后行,做到精益求精。
如果,我能再做一回小学生,我一定待人宽容,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而去报复,而是心平气和地对他说:“请你以后小心一点,你碰到我了,下次注意一点。”
如果,我能再做一回小学生,我在班上一定努力争取一个职务,做同学们的服务员,做老师的好助手。大公无私,不公报私仇,对自己的职责尽心尽力,一定以身殉职,帮助成绩不好的同学学习,提醒成绩优良的同学不要骄傲。
如果,我能再做一回小学生……
只可惜,逝者如斯夫!