每天我放学回家后的第一件事就是奔向我的房间,去享受我那温馨小窝带给我的种种快乐。
我的小窝三面有窗,一面是门,所以,你只要一踏进我的小窝,就感觉到一丝丝的凉气,沁人心脾。为了欢迎小朋友的光临,小窝的门上贴有一张喜气洋洋的“牛年大吉”的年画。一走进我的小窝,首先映入眼帘的是我那舒适无比的床,床软绵绵的,我只要一躺上去,一天的疲劳顿时云消雾散了。床的左边是我的书桌,它和书橱是一体的。书桌上蓝色的小台灯每天都伴着我写作业、画漫画、看书……它看着我凝神思索、它听见我开怀大笑,它感受我伤心流泪。书橱里摆放着许多我喜爱的书刊杂志,有文学类的,百科类的,童话类的……多得不计其数,看得我爱不释手。
床的右边是一个床头柜。床头柜的两个抽屉里摆满了我百听不厌的磁带,《西游记》、《昆虫记》、《三国演义》、《成语故事》、《教娃娃长知识》、《英文歌曲》等等,足足有近百盘。床头柜上有一个步步高复读机,每晚都是它们伴我进入梦乡的。我的房间有两个飘窗。一个飘窗摆放着植物盆栽,是虎尾兰。它长着阔边叶子,它的叶子是渐变色,两边黄,中间浅绿色夹杂着深绿色。你可别小看它,它能吸甲醛,可以净化空气,所以我的小窝空气才那么清新。东南角的飘窗是我的最爱,闲时在这里看看书,累了在这里休息,生气了在这望望远处的风景。当然,我在这里一般是来看杂志。这个飘窗上堆了一堆的《小哥白尼》,《小哥白尼》有野生动物、军事科学和趣味科学三大类。我每天都会翻一下,忙里偷闲,以缓解我学习的压力。
床的对面是一个大衣橱,衣橱里衣服叠得整整齐齐,并按春夏秋冬四季摆放着。衣橱的旁边是一张世界地图,它帮助我更多的了解地理知识。这就是我的小窝,我温馨可爱的小窝,我最最喜欢的小天地。