小学六年时光,匆匆流过。每当第一缕阳光从寒风中肆意流窜,总会提起笔写点什么,回头开来,也无非是从柳叶发芽到小溪溶化。从景到情勾勒出一幅自己身在春天,要抓紧春光努力奋斗的美丽画卷。而奋斗的目标总是当上玩具店老板,自己吃糖不用花钱,可以使主持人不说再见的幼稚想法。而今年看到这“满园春色”,不免又要落入俗套,写一写自己关于春天的一二三件事。
——写在前面的话
窗外的事
未等到九十九瓣红梅填满,我便情不自禁,呆呆的爬在窗沿上,盯着那刚要鼓起的芽苞。从树梢到枝头,至今却没个准数字,原因不是我粗心,只怪从春天太快,昨天刚刚爆青,今天又要发芽。从此,我得知春天是个急脾气,可要仔细盯着,不然已是满树桃花。
春天的清晨与冬日无多大差异,大概只是多了几只喜鹊的唧唧喳喳。我坐在窗台上,倚着窗框感受从挤进的一丝凉气。“咦?那不是临街的王奶奶?”我还以为她耐不住冬日的寂寞驾鹤西去,原来是猫在屋里,等着春暖花开哩!
春日里波动最大的无异于是那些猫儿狗的。太阳刚一露头便急急跃上窗台,对着莫名的空气就是一通乱吠。难道他是在呼唤什么,或者在等待?