一天,妈妈对小明说:“小明,你快做作业,在我下班回来之前作业要做完而且要检查完,要是没做完我就不带你去游乐场。”小明说:“我知道了。”说着小明就去做作业了,妈妈也去上班了。
过了不久小明就把作业做完了。他觉得肚子有点饿就到厨房去找东西吃,可他没找到食物。他想去看电视吧,可是遥控器没电池了。他又想去找好朋友们一起玩,可朋友都出去了。
正当他很无聊时无意间看见茶几上放着一盒火柴,他觉得火柴的盒子真漂亮,于是就抽出了一根火柴点着了。火柴的火很快就熄灭了,为了让火烧得更久一些,他就拿来了一张纸又用一根火柴点燃了纸。这下可坏了,火越来越大,还烧着了他家的家具、地板、窗帘……不一会儿就浓烟滚滚。
邻居们看到了黑烟赶紧拨打了119,消防员来了把火扑灭了,他们对小明说:“以后不要玩火了,这样很危险。”小明不好意思地说:“我知道了,以后再也不玩火了。”