少年者,火一般旺盛的生命力,海一般宽阔的胸怀,鹰击长空般远大的理想。少年,似乎被灌注了宇宙的精华,正直,善斗,一往无前。
雄鹰,岩石般雷打不动的志向,英雄般一往无前的精神,王者般俯瞰世界的气概。雄鹰,在他起飞的那一刻,仿佛被予以闪电的威力,少年之帅气,迅速,潇洒,直冲云霄。
少年与鹰,在某种方面有着共同点。同样的霸气,不畏艰险;同样的斗志,一往无前。同样是上帝的佼佼者,同样是勇敢的战神。梁启超曰:“鹰隼试翼,风尘吸张。”把少年比作鹰,妙哉,妙哉。
鹰是拼搏的代言人,少年是奋斗和智慧的代言人,在拼搏,奋斗和智慧之间,鹰与少年,两种没有语言沟通的类群,构成了一张强大的网,把世界的精髓与美丽全罩进去了。
我便是一个少年,一个如鹰似虎的少年。虽然有时会被失败迷住双眼,但暂时的苦难只会使我斗志猛增;虽然偶尔困在学业中迷茫无助,但我会努力拨开乌云重见阳光;虽然我们会迷恋于网络和游戏,但我们也终会抛出一切,冲向未来。因为拼搏无畏始终是少年的本性,倘若少年被安上翅膀,那么少年便可以和雄鹰一起搏击长空。
鹰是少年的榜样,少年是地面上的鹰,鹰与少年之精魂已融合在一起,他们与天奋斗,永战不败!
让我们——地球上所有的少年,共同抛出理想,点燃希望,羽化成鹰,去飞冲未来的天空!