我奶奶今年72岁了,个子不高,年轻时左手被机器压到,所以做起事来还是有点不方便。奶奶平时生活很简朴,大姐姐(大伯的女儿)不要的鞋子都捡起来穿。春兰姑姑是奶奶的干女儿,她每年春节都会来我家拜年。
去年春节的时候,有一天奶奶去春兰姑姑家玩。那天天下着毛毛细雨,奶奶出门的时候穿着大姐姐不要的鞋子,鞋底都磨平了。由于雨天路滑奶奶回来的时候不下心摔了一跤,当时奶奶就坐在地上爬不起来。过了一会儿一个过路的年轻人把我奶奶扶起来,我奶奶“有没有事?”,奶奶回答“没事了”,陌生的青年才离开。
奶奶回家后向爷爷提起了这事,同时由于摔了一跤到家后就感到腿疼卧床休养了一周,期间小叔叔还为奶奶打吊瓶。
如果那个年轻人没有把奶奶扶起来,我奶奶不知道要在冰冷、潮湿的地上坐多久呢!我们一家人都感谢那位不知名的哥哥,是他在我奶奶需要的时候伸出帮助之手。从这件事我想我们在他人需要帮助的时候都应该伸出我们的手,同时我们也应该真心的谢谢那些帮助过我们的人。