致敬最美逆行者 抗疫情作文1200字
一群人一条路,我们坚持走下去,在困难我们一起肩并肩,团结一心。在疫情面前,我们曾经是一个那么平凡又渺小的人,义无反顾成了白衣天使。在疫情面前我们众志成城。在这一场没有硝烟的战场中,我们争分夺秒的从死神中逃脱,把患者救出,那是有一群奋不顾身,挺身而出,不顾生命的安危,不断地向战场奔跑,这就是我们最美的逆行者。
在我们的背后有这样一群人,共同有一个信念,那就是战胜疫情,国泰民安。他们不是向往回家的路和家人团聚,而是通往战场的路上以病毒作斗争;他们不是向往年夜饭的餐桌上,而是走向急救室的方向;他们不是朝着家乡的灯火,而是转身逆行向往战场的前一线;他们放弃了休假的时期以家人团聚,选择了奔向最前线。我们有着这样共同的信念,为了千千万万的家庭的安康,为了能够帮助明确所有的患者得到及时的收治,阻止疫情的传染,战胜疫情,我们不放弃,不退缩,不害怕,勇敢面对困难,不管经历多大的风风雨雨,我们最终会出现一道道彩虹。
在疫情面前,是您提醒我们不要前往武汉,最好也不要离开武汉,提醒我们出门带好口罩,预防病毒传染,遇到病情的症状及时告知有关人员及时治疗进行隔离,勤洗手,多锻炼身体,多运动,多喝水,不要到人口密集的地方。但您奋不顾身的前往战场的火车上,在照片中看到您疲惫的身影,靠在座位上休息。想必您一定没日没夜的诊治患者,已经看到了您疲劳,憔悴,还有黑眼圈的眼眶,您辛苦了,钟南山院士。还有奔在前线的所有医护人员们,看到你们那没日没夜的工作,你们辛苦了,我的英雄,人民的英雄。
每当你们摘下口罩和防护服,看到你们那憔悴与劳累的状态,脸上还有被口罩等防备的装备,留下了很多痕迹与皱纹,深深地残留在了脸上。那是你们最美的一刻,在我们的心中你们永远是最美的。有的女医生与护士剪掉了长头发,方便穿防护服,而且照料病人,没有时间天天洗澡洗头,避免出汗,滋生细菌,还有的把头给剃光了,头发对于女孩子来说,有多么重要呀!爱美之心人人都有,为了我们的健康,你们的奉献与付出,我们非常感谢,你们辛苦了。在战场上的逆行者,我们为你们加油,患者们,你们不要害怕,在你们的身后有这样一群人在保护着你们,我们一起勇敢地面对疫情的来袭,相信我们共同度过难关。我们为你们唱一首歌《听我说谢谢你》感谢有你,把幸福传递。
一方有难,八方支援武汉,各个地方为我们加油,给我们送来支援的物品,人们有钱出钱,有力出力,有各种各样的蔬菜水果,都会寄往武汉,缺少医务人员,各个地方通往前线帮忙,床位不够,建筑师以所有的人民们共同努力,在十天的里,没日没夜不停在建筑,十天的时间建成了一座医院,那是我们有着共同的信念,战胜疫情。还有看到一封封按满红手印的请愿书,他们说:"不要报酬,不论生死。"我是一位军人,不怕困难,保卫国家,保卫人民。我是一名共产党员,我要冲锋在前战胜疫情。那一个个身影出现在我们的脑海中,你们在和疫情作斗争的同时,请保护好自己,照顾好身体,好好休息,好好吃饭,我们等待英雄凯旋归来。
你们像这冬天里的梅花那样,自强不息,坚韧不拔。不屈不挠的精神。相信胜利是最终属于我们的,冬天即将过去了,春暖花开之时就将来临了。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……