那瞬间便是永恒 永恒的亲情500字作文
六月天的光景,父亲总陪伴幼小的我坐在窗前一起等待暮色降临,父亲总用紫砂壶泡一壶菊花茶,袅袅蒸腾的水汽里有黄晕的灯光映着我的脸颊。
这种时间里,父亲总会翻开一本书,用他那温暖的大手握着我的小手,在诗词天地间遨游。是“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生琴”的声音,抑或是“留得残荷听雨声”的悠然。那时父亲的臂膀便成我小小的港湾。那一瞬间,大概便是最幸福的时刻。
依然记得那些一起走过的夏夜里,父亲的声音犹如蛰伏着的最温暖的海又似轻轻荡漾的晨风,悄悄藏进脑海里。
右手?温暖
阳光很好,风里氤氲着金色的清香。我化作一只慵懒的猫坐在阳光的藤椅里,看母亲幸福的忙碌。当我高高昂起头时,白哲的面孔和修长的脖颈一起划过一道好看的弧线,可我知道那是落枕了,母亲在旁茫然的看着,然后深深的叹了叹口气。
次日,母亲前气不接后气的喘着,一进门,母亲便笑眯眯看着我之后不紧不慢的掏出一个药枕,那骄傲的眼神像极一个受到表扬的孩子。
以后的每晚,我便枕着馥郁的药香,安静的睡去,陈皮的甘甜,薄荷的清凉,那一瞬间,氤氲在鼻头,湿润在心头,梦也似乎格外甜蜜和温暖。
远方?幸福
时光荏苒,那些枕头那些小故事在生命中一个个地消失,唯一不变的是父母永远爱我们的那颗心。“你在,心就安”让我们携手并进一起去感受身边的温暖感受那一瞬间只属于我们的永恒
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……