“台上一分钟,台下十年功”,的确,美丽的瞬间总是经过了无数次失败,在失败的背后,却总是不断的爬起,奋斗依然。
我参加了学校的机器人队,在亚锦赛上,经过夜以继日的刻苦训练和团结一致的协作,擦边取得了进入世锦赛的入场券,这使我们沾沾自喜,对自己信心满满,感觉已经取得了无上的荣耀,放松了训练。
亚锦赛后,我们的训练松懈了,只要老师不在时,大家就一起玩闹;老师在时,也就敷衍了事,对机器的维护也掉以轻心。在最重要的世锦赛前夕,我们出了大问题。
比赛前一周,我们正在给机器进行最后的测试,发现有一个重要部位因为骄傲,疏忽了,突然动不了了,大家讨论了很久,但是只得出了一个结论——重新设计。这无疑给我们泼了一盆冷水,冲击金牌的信心被一下浇灭。大家只得分头改造。我首先拿起一个螺丝,对准钢条,从孔中穿了过去,然后拿起一个螺母,缓慢的拧上。接着又将齿轮从轴承中穿过去,垫好,再固定好……一步一步,我谨慎地操作着。两天后,我们的各个部分已经搭建完成。可拼在一起时细节却又对接不上了。
再次改造,我们的情绪都落到了低谷,时间太紧,大家都想放弃了,原有的自信已经消失殆尽。不知突然是谁说了一句“大家加油,一定要站上世界的领奖台!”这一句简单的鼓励,如一股清流将大家安慰,如一场春雨将大家滋润,把我们一切不良情绪一扫而空,又充满了斗志和信心,大家都笑了,笑得那么灿烂,像春天的繁花,鲜艳美丽。夜幕又降临了,轻柔的夜风拂过我的脸颊,是那么和煦,那么轻柔,使我感到一丝清凉。教室里鸦雀无声,只有零件交接的碰撞声,呼气的哧哧声,和沙沙的风声。大家是那么平静,却掩盖不上眼中那熊熊燃烧的火焰,那是必胜和奋斗到底的决心。经过一次又一次的努力,最终我们在赛前两天完成了机器的测试,创造了一个几乎不可能的奇迹。这也使我明白了即使遇到再大的困难,奋斗依然。
终于,在夜以继日的训练和不懈的努力下,一样的我们,一样的团结,在万人瞩目之下登上了世界最高领奖台,在一次次跌倒,爬起,再跌倒,再爬起的过程中,我明白了,无论经历多少失败与成功,奋斗依然。
收藏  /  怒赞(7)  /  鄙视(2)
一键复制全文
下载
评论区(奋斗依然)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……