2019中考满分作文:我的第一个花期
小时候,看着电视上的明星又唱又跳时,我总会自信的对旁边的人说:“我长大一定要向他们一样,成为众人瞩目的焦点。”于是,我一直都在努力着,希望有一天能骄傲的宣布:我成功了。可是,哪有那么容易。《墨子》中有这样一句话:“甘瓜苦蒂,天下物无全美。”意思是天下没有完美的东西。每一个人或每一个事物都有缺陷。作家巴金是一个真诚的人,他的真诚就在于他敢于对自己负责,敢于剖析自我。我们每个人都应该像巴金一样,认认真真的俯视自我,剖析自己的一言一行。在生活和学习中,不怕暴露自己的缺点乃至敢于自嘲,这就意味着清醒,更意味着自信,意味着活泼,意味着真诚。现在,这样的反省也需要我加倍地付出努力来记取,不应该怨天尤人,该有这样的机会让我检点我自己。
我想发现自己的特长,并以此为契机打造自己的辉煌,可是,我发现我没有,更缺少决心去培养。后来,上学了,成绩成为评价我的第一标准,在一年级的期末考试,我竟成了全班倒数第几名。还记得我失望地回到家,爸爸妈妈的眼神里,有沮丧、有愤怒,还有鄙视。他们为我补习了大半宿,看我实在坚持不了了,才放我去睡觉,那时候的我朦胧着睡眼,迷离的眼神中闪过坚定:我一定会把成绩提上来,你们等着瞧。
从此,校园里少了我到处溜达的身影,我分分秒秒都在努力,一直谨记着当初的承诺。终于,我的到的些许回报。在二年级的期末考试,我成了全班第一名,虽然只有二十七个人,但却为我增加了一种前所未有的自信,我相信我已经踏上了寻梦的征程。可当我欢天喜地的将我的进步分享给爸爸时,他却不屑一顾,这非但没有打击我,反而更激发了我的斗志,让我更坚持出人头地的目标。
直到现在初四,我还在坚持着,明年的中考,是我的第一个花期。荒野的竹子,历经严寒酷署,风刀霜刻,即使一生只开一次花,也将最绚丽的色彩绘成生命的点缀;幽谷的野百合,经历了风吹雨打,霜冻日晒,终于成为断崖上最亮丽的风景,流下幸福的眼泪。我向往竹子的顶天立地,渴望野百合的坚持不懈。是种子就该有绿色的期望,是种子就该有金色的梦想。第一个花期,我蓄势待发,一直对我不太有信心的爸爸,我要开花给你看,静静地等着,看女儿破土而出!
一键复制全文
下载
评论区(2019中考满分作文:我的第一个花期)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……