谁不赞美自己的家乡?谁不热爱自己的故土?我的故乡就是有着“鸭梨之乡”之美誉的——沧州。我爱故乡的山,故乡的水,更爱故乡的梨园。
春天到了,梨树上开满了白色的小花,它们如雪似玉、洁白无瑕,好一片“玉树琼花”!远远望去,漫山遍野一片洁白,很是壮观。刚到梨园外,一股淡淡的清香就扑鼻而来,真是沁人心脾,令人心旷神怡。走进梨园仔细观察,梨花挨挨挤挤的,一簇簇、一层层,像云锦似地漫天铺去,洁白万顷,璀璨晶莹。一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落,就像一只只白蝴蝶在空中飞舞。好美啊!我仿佛闯入了世外桃源、人间仙境,真让人流连忘返。
夏天,满山的梨树脱去了洁白的“外衣”,换上了碧绿的“新装”。此时,嫩绿的小梨已经挂满枝头,像一个个绿色的小葫芦。它们一会儿探出头来,一会儿又躲到树叶后面不见了,好像在和我们玩捉迷藏。这时的梨子还没有成熟,味道又酸又涩。
到了秋天,绿色的“小葫芦”长大了,变成了金黄色的“大葫芦”。脸上还长出了许多小“麻子”,显得更加可爱了。金灿灿的“大葫芦”压弯了树枝,让人看了垂涎欲滴,爱不释手。我摘下一个细细品味,梨肉洁白细腻,梨汁香甜可口,真是美味极了。
我爱我的故乡!更爱故乡的梨园!
一键复制全文
下载
评论区(故乡的梨园)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……