蚊子是夏日的代言人,一到夏天便有成千上万的蚊子在我们周围。哪一只没吃饭,就在你身上取出它的食物后就会留下热、让人感其痒无比的小红点。如果挠破了皮,一点儿疤痕就会遗留在上面,所以蚊子特别令讨厌。
更令人气愤的是,无论你用什么方法,都无法是蚊子灭绝。不管你是用蚊香熏,还是用电网打,死了一只,还有一只。我不得不佩服它们家族的繁殖能力,太强了。几乎每秒中,都有成千上万的小蚊子出生,那是一件令人害怕的事啊!
其实蚊子的存在也不是一件坏事。它们维持生态平衡,使我们灭绝动物少了蚊子。(我想大多数的人都是选择的是让它们灭绝。)同时也展示了它的价值,例如说科学家发现它们体内有丰富的蛋白质,正发展如何高效地提取出人体需要的东西。
蚊子的贡献还不止这些。如果有蚊子存在的地方,就说明了这个地方不卫生,有利于蚊子滋生和传播疾病。告诉人们应该清洁,保持卫生,才不会让疾病传播。
我记得读过一篇叫《童趣》文章。内容说到了他用烟熏蚊子,把它当作青烟白鹤。
一只蚊子就能想到这么多,人们是不是应该多想想呢?
一键复制全文
下载
评论区(由蚊子想到的)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……