前两天,我在报纸上看到发布的《国民休闲旅游纲要》中提出:在放假时间总量不变的情况下,高等学校可结合实际调整寒、暑假时间,地方政府可以探索安排中小学放春假或秋假。这样使父母带薪休假与在校子女放假更有整合性。《纲要》还提出,逐步推行小学生研学旅行,鼓励学校组织学生进行寓教于游的课外实践活动,健全学校旅游责任保险制度等一系列对学生的休闲指导建议。 假期是我们每个学生都期盼的,在假期里我们可以在自己喜欢的事,如:旅游、写生、上网看电影等等。可是,有许多活动都是要在家长的带领下完成的,如果家长与我们的假期时间不一样,我们就只能待在家里,不仅没有丰富的假期生活,而且也会让家长们担心。所以,如果真的增加了春假和秋假,我希望家长也能放假陪我们共同度过假期。但是,我不想在这样的假期里,上那么多的辅导课,我想和家人一起玩儿,一起度过有笑声的假期时光。也许有的大人会反对增加春假、秋假,担心我们放假会影响学习,我想说我们需要更多时间去认识大自然、去了解我们所不知道的科学知识,也需要爸爸妈妈多陪陪我们。学习也可以在假期安排一些参观实践活动,让我们更多的接触社会,增长知识,让我们的假期变得更有意义。 我不知道“春、秋假”离我们还有多远,无论是否增加假期,我都希望拥有一个多彩的童年,快乐的学习、快乐的生活。