仰望天穹,飞鸟用翅膀划出动人的弧线,白云用飘逸装点天空。
我们都渴望,渴望能像鸟儿一样自由飞翔,渴望站在白云之上俯看众生。
然而,我们没有翅膀,光渴望,光幻想,永远无法达到理想的高度。我们能做的,不是许愿,不是空想,而是低下头,脚踏实的地干!
有人看到了天空的高远,却忽略了脚下的磨难与艰险;有人看到了美丽的理想,却忘记了要脚踏实地地去努力。花朵嘲笑蜗牛前行的速度慢,可它却未前进半步,谁才是真正愚蠢呢?又自负者嘲笑他人的指向不够高远,可他却做不好手头上的一件小事,这不是可笑至极么?
高大的楼房不是想象可以建筑出的,而是埋头苦干,一砖一瓦砌出来的!
许三多就是一个脚踏实地的砌墙者。他虽平凡,却有着自己的信仰;他虽卑微,却成为了伟大的赤子!他不是昂着头吹嘘自己的梦想,炫耀自己的智商,而是默默地干,用汗水浇灌出绚丽的花。
雷锋也是这么一个无闻的砌墙者。没有显赫的背景,没有伟大的功业,他是那样平凡的一个人。可是,人们记住了他,他的精神感动了亿万人,他的名字让历史铭记。他只是尽自己的能力,默默地帮助需要帮助的人,用努力编织成了飞翔的翅膀。
我们也许很平凡,没有卓越的才能,没有超人的能力,但我相信,脚踏实地的力量可以让梦想飞翔!就象火箭发射的背后,有多少科学家脚踏实地的努力;就像奥运赛场上,金牌的挂起,是多少汗水的结晶!