“咩――咩――”不用说,这肯定是小羊的叫声。不错,今天我就来说说外婆家的那两只可爱的小“笨”羊。
“咩――咩――”还未走进羊房,小羊的叫声已经传了过来。我们拉开电灯,怀着好奇心走了进去。只见那两只小羊没有我想像得那么高大,半米左右高,全身白白的,像一团绵花。只可惜,他们的尾巴被砍掉了,我问爸爸为什么,爸爸回答说是为了好看才砍掉的。他们很爱玩,还不停地叫。小羊大概怕陌生,一看到我们就开始逃蹿,那样子可有趣了:妹妹跟着哥哥的屁股走,可哥哥是个胆小鬼,竟然也跟着妹妹的屁股走。过了几秒钟,他俩发现不对时,就换了个方向开始转,一副标准傻乎乎的样儿,真把我们笑死了。
“咩――咩――”小羊又叫了起来,外婆果断地说:“小羊又饿了。”听到这句话,我自告奋勇地拿了一把草,把手伸进羊圈。小羊一开始还很怕,但受不了青草的诱惑,把头慢慢地靠近我。虽然,大多数的羊都不咬人,但我的心还在加速地跳着。我感觉到了小羊的鼻子了,他俩把青草闻了个遍,然后开始细嚼慢咽,仿佛在说:“这样才斯文、卫生嘛!”此时此刻,我的心跳也在减速了。
这就是两只可爱的小“笨”羊,真是笨得可爱呀!想和他们交朋友吗?快来哦!