没有一座山能恪守永远青葱的诺言,没有一条诃能流淌亘古不变的青春,我心中的太阳,像金子一样光亮,不是灼人的伟大,却是轻柔、温暖,就像爱的阳光。
――题记
在寻宝图上寻找着,金子到底在哪?
在比利时,一位年轻的丈夫在登山比赛中遥遥领先,人们像蚂蚁一样被甩在后面,他的脚下一松,踩到了一块很松的山石,随着一声惨叫,他跌入深谷,当落到半山腰妻子的身旁时,妻子纵身一跳,抱紧丈夫,两人一起坠落,参加比赛的人都目瞪口呆。向这位夫妇致敬。我找到了第一袋金子,那就是爱。任何力量都无法阻挡。
网球赛场上,比赛进入高潮,选手们正认真地挥拍接球,这是封密的场地中居然飞来一只小鸟,那只球直冲向它,眼看球就要与鸟撞在一起了,那位队员跑向网球,不停在胸前画着十字架,那激情会让胆小的懦夫也拍案而起,那飞跑的速度,将在马拉松战役中头顶光环,只听嘭的一声,那只球被球拍调转了方向,落在地上,鸟儿扑腾着翅膀飞向了天空,我找到了第二袋金子,善良。不是花色一眼灼人,不象春雨油然而来,肺然而去,而是天空,底色常青;而是阳光,金色炫目。
在下着流星雨的夜晚,流星像一颗颗金子滑过,点缀着天空,两个女孩手握手许着愿,她们的愿望都是友谊长存,天长地久,我找到了第三袋金子,友情。比泉水更纯洁,比高山更伟大,比大海更深刻。
我将我的阳光,扬起一面呼啸的旗,而不会让你铭记,旗下那一块沉默的砖。在我的心中,有了金子般的阳光,我生命便有了意义,能绽放出炫目的光彩u我将我的金子放在一起,就形成了整个世界,形成了我心中最美丽的太阳。
我带着我的金子满载而归。