艳阳升空,她化作缤纷绚丽的五彩泡沫,美丽稍纵即逝。在耀眼的阳光下,灿烂夺目的泡沫灰飞烟灭,也就意味着她的永远离开。
看着这一幕,我似乎听到我的心如瓶碎落。来不及多想,我扑上前,疯狂地抓着残留的碎沫,试图挽留她,却无济于事。我只能歇斯底里:“美人鱼!不要走!不要离开我!”
故事的结局,是王子和另一个高贵的公主在一起,而可怜的美人鱼却无私地为爱而死。世人只有慨叹美人鱼的不该,怨怒王子的不知,却不明白我——身为一个王子的悲哀!
王子,就是物质生活丰富,精神生活缺乏的代名词!美人鱼的出现让我的生命绽放光彩。还记得初识美人鱼,是因为她救了我。此后,我便对她念念不忘,只因她是善良的姑娘。却见一宫女上前——这不是我朝思暮想的可人儿么?激动之余我便有些心痛——她竟不能讲话!不知她受了什么苦……我唯有敞开心扉与她玩乐,才能安抚她心,快乐我心。从她眼里,我看出无悔。
对于我和美人鱼来说,幸福难以追求。因为王子肩负着保卫国家的重担!就像所有的故事一样,为了我的父王,为了我的臣子,为了我的子民,我只能埋葬自己的幸福,迎娶一个我并不熟识的公主。虽然我抗争过,争取过,事实却告诉我——反对无效!
但我并没有放弃。终于,公主答应与我一起向政治婚姻发出抗议。就在我准备与美人鱼分享这个喜讯时,却发现她已化作泡沫。原来,这已是我与公主成婚的第二天;原来,一切都太晚了……
《美人鱼》真正的故事结局,是留下我,暗自神伤;也是,为世人留下一个凄美的童话……