今天,地球妈妈去了宇宙医院,据医生说:地球快不行了,而罪魁祸首不是别人,就是她的儿女——人类!
地球妈妈面黄肌瘦的对我讲述人类这几年来的罪行:每天,大量的化工污水被无任何处理的排入她体内,大量的鱼呀虾呀都难逃厄运;每天,大量的化工费气被排出,流入地球妈妈的体中,因大气污染,地球妈妈咳嗽声接连不断;每天,地球妈妈的“头发”被人类“拔”掉。水土流失,对落光“头发”的尼姑一样的地球妈妈来说,早就成了“家常便饭”……
天啊!这样下去,地球妈妈不“挂”了才怪呢!总有一天,人类会尝到他所种下的恶果!可我,一个小学生,能扭转这可怕的事吗?我真想让地球妈妈变得更健康些。我真想用我的微薄力量,让地球妈妈少些痛苦。我也要向全世界的人说:“别再伤害地球了!它毕竟是我们的妈妈呀!难道,你要做个不仁,不义,不孝之人吗?