我现在生活在深圳的某小区。位于南山区蛇口,南靠海上世界,北靠深圳湾体育馆,东靠深圳湾口岸,西靠四海公园。这里的环境很好。树木不断增加,使空气新鲜。不过有些人不爱惜这里的环境,比如:抽二手烟会污染空气,而且人吸入这样的空气会对人的肺部受到损害。乱扔垃圾会让人感觉很脏,不整洁,等等。我曾想过几年以后的环境:没有人再抽烟了,也没有人再乱扔垃圾了……树木会越来越多,汽车排出的不再是废气,而是弥漫出奶香的味道。更多的人骑单车,人们流出的汉水散发着香味,这样城市里的空气更清新了。马路两边种植着各种哦不同的果树:荔枝树,龙眼树,芒果树……想吃的时候直接摘下来就可以吃。每天我们早上都可以看到不同种类的鸟儿,听着美妙的鸟鸣声,像一首首动听的歌儿,嬉戏在这美好的大自然里。在池塘边我看到鱼儿在玩耍,游来游去真快活。荷叶哥哥看见了也过来凑热闹。荷花姐姐看到了笑不拢嘴。这一刻的情景被记录在摄影师的相机里,为我们以后留下美好的回忆吧!我希望我的想象能离现实不再遥远,我会时刻提醒身边的人要爱护我们现在的生活环境。这种爱护不是一天两天的事,而是永久的爱!