车子不过一会儿就到了森林,强子走下车来,抬头一望,嘿!那真是一片好森林!虽然已经是夏天,可走进这片森林,却一点儿也感觉不到热,相反,他还感觉到了一丝丝清凉。强子左顾右盼,选了一颗高大的松树,开始锯起来。
不过一个小时,强子就锯倒了这棵松树,接着去叶,然后去枝,削好,费力地抬上皮卡车。强子心想:今天天气不错,我得加把劲,争取多砍几棵树,好给母亲治病。
强子一直忙到黄昏,他为了母亲的病,没吃过一粒米,没喝过一口水。他一共斩获了五颗松树和一颗桦树。此时的强子已是精疲力尽,他坐着皮卡车回到家后,吃了四个馒头,喝了一大瓶水后就匆匆睡了。
有了强子砍树赚来的钱,强子母亲的病痊愈了,可强子却不肯收手。他一直在砍树,他的小木房变成了大楼房,他的破皮卡变成了越野车。他的野心越来越大,钱越来越多,可树却越来越少。那儿变成了一片荒漠
终于,报应来了!那几天下了暴雨,洪水卷着石头和泥土呼啸而来,由于没了树木的遮挡,强子的房子和车子,以及强子都被埋在了泥石流下。一切都静静地,那儿仿佛什么也没发生,仿佛那儿就是一片荒漠,仿佛那儿什么人都没有,仿佛那儿什么都没有发生。