刚做完眼保健操,班会课就开始了。我拿着u盘,紧张的手心都冒汗了。突然,张老师“咳咳”清了清嗓子,笑眯眯的说道:“哪位勇敢的孩子干第一个上台讲?”“我,我……”同学们都争相恐后的举起了手,有的同学甚至叫出声来,生怕老师不请他(她)。我也不甘示弱,把左手高高的举起,像一棵挺拔的小松树。“好……陆宇轩!”唉,真可惜,老师并没有请我,反而请了陆宇轩。我不服气,嘟着嘴,不高兴的想:看他能比我强多少!陆宇轩讲的是“背水一战”,虽然讲的比较结巴,但是是背下来了,而且ppt做的很精美,所以老师表扬了他。
接下来的几个人中,毛睿讲得最流利,最流畅,而周瑞琪讲的“田忌赛马”却十分有趣。故事是这样的:田忌和一个人赛马,田忌最好的马没有那一个人的最好的马跑的快,另外两匹马也没有那一个人跑得快,按道理来说,应该是田忌输的,那一个人赢得,可田忌却意外的胜了。你知道这是为什么吗?因为田忌用他最差的马和那一个人最好的马比,输了一轮;再用他最好的马和那一个人第二好的马比,赢了一轮;然后用第二好的马和那一个人最差的马比,赢了一轮。最后,田忌以2:1的成绩赢了。这个成语故事让我懂得了“凡事要动脑”的道理。
虽然我没有来得及上台,但是我觉得这是一节有趣的成语故事课。