鱼腥草是一种既能去火,又能抗辐射的蔬菜。属于植物的根,有一点儿像很软的、黄色的、很长的小竹子。有相当大的腥味儿。虽然爸爸和妈妈都很爱吃,但是我非常、非常……(n个)不喜欢吃鱼腥草!
自从妈妈发现了这种可怕的鱼腥草之后,几乎每个星期我们都要吃一次。做鱼腥草的方法是这样的。先将鱼腥草用清水洗干净,切成等份的小段(约长3厘米)。然后把将要用的锅倒上油,等锅底变很热以后,就可以把鱼腥草倒进去了。炒上十分钟以后,就做熟了,这时撒上盐,再炒半分钟就做好了。
就因为那两个破手机就非吃不可了!我的苦难也就此开始。
每次妈妈从超市里买来鱼腥草,厨房、餐厅和厕所就腥味大作!这味道比鱼腥味还要腥n倍,每次妈妈做了鱼腥草之后,我都恨不得捏着鼻子吃晚饭呀!
还记得我第一次吃鱼腥草的时候,我(似乎)还能接受。我就着米饭和炖肉吃下去了一点儿。口感像土豆,虽说是吃下去了,但是仍旧难受得极为的恶心!!!
我第二次吃的时候情况更可怕,妈妈给我夹了一点鱼腥草,我还没嚼碎就吐了出来,说:“太恶心了,我再也不吃它了(不敢吃)!”就因为这件事我还和爸爸吵了一架。妈妈说:“算了,不吃就不吃吧,反正玥玥(乳名)也不用手机。”总算可以不再吃了!还真值!
“叮噹!叮噹!叮噹!”妈妈回来了!“买什么了?”“糟糕!又是鱼腥草!”