我的家乡有一座美丽的山。传说有一只凤凰曾停息过在这座山上,所以人们取名叫“凤山”。凤山公园虽不如那些地方秀丽多姿;不如那些地方风光旖旎;也不如那些地方辽阔。但是,那里有我许多的朋友。今天,我就要去拜访他们。
走进凤山公园,映入眼帘的是一个大花坛。花坛中的花是我第一个要拜访的老朋友。啊,花儿,你五彩缤纷,红的、黄的、紫的、白的,你犹如一条彩虹展现在我们的面前;你又如一位窈窕淑女在展示自己的婀娜多姿,你让前来观赏的人赞不绝口,滚滚人群涌来就是为了见上你一面。
走进这片树林,可爱的鸟儿向我问好,晶莹剔透的露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们送给我绿色的海洋。我靠在树上,仿佛自己变成一棵树。我的脚长成树的根须,头发变成树冠,胳膊变成树枝,血液是树的汁液,在年轮里旋转。
这山中的一切,都是我的朋友。我热情的跟它们招呼:你好!快乐的溪流,你叮叮咚咚的在敲架子鼓,是要我与你一起演奏吗?你好!美丽的白云,你洁白的身影,十分敏捷,变来变去,惹得小朋友在哈哈大笑。你好!淘气的麻雀,叽叽喳喳的再聊些什么?我猜你们津津乐道的,是那些沿途看到的好风景吧。你好!湛蓝的天空,你如蓝宝石一般的耀眼,让人羡慕不已。
夕阳亲吻着西山,我该回家了,我挥挥手,告别凤山公园里的朋友,带回了好心情、好记忆,还带回一路月色。
一键复制全文
下载
评论区(凤山访友)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……