老师,您如明灯,照亮了路;老师,您如甘霖,滋润了心;老师,您如园丁,修剪了枝。
老师,您如明灯
在黑暗中,您如一盏明灯,照亮了我们前进的道路,为我们无私地工作着。
每天早晨,课代表已收完数学作业,您就赶着批改,一秒钟也不想耽误,您笑着说您最快纪录是十几秒就改了一本作业,我们也明白,您改作业那么快是为了不耽误给我们讲课。您虽是“工作狂”,但人总需要休息,每当我们吃完了饭,回到教室做数学作业遇到问题时,就去办公室找您,而我们总是看见您趴在办公桌上睡觉,我们明白了您的劳累,为了能让我们有个好成绩,您快顾不上休息了。而我们问您问题时,您每次都一丝不苟地回答,就像一盏明灯,为我们拨开了问题的迷雾,照亮了前进的道路。
老师,您如甘霖
窗外细丝般的小雨正滋养着万物时,您正站在教室里,您的声音与教学风格滋润着我们的心。
您的声音是充满活力的,这让教室里增添了一份风采,这又像是早晨的露水又或是一眼清泉,滋润了我们烦躁的心。
教室里,只有您充满活力的声音回荡在耳边,您正深入地讲着语法知识,同学们听得认真,写得认真,您脸上始终有一抹阳光笑,笑得像大波斯菊般灿烂绚丽,我们则像一个个小小的蓓蕾,结在您的身边,就这样望着您,风轻轻拂来,我们随之摆动,阳光仍在天空照耀,你也还在笑,我们也觉得是那样的温暖。
您的甘霖滋润了我们,滋润了枯燥的心。
老师,您如园丁
老师,您如园丁,您苦心修剪片片绿叶,铺出了脚下叠翠的小道;您真心拾掇串串蓓蕾,幻作眼前绚丽彩霞;您真心摘取枚枚锦瓣,穿成青青绚丽花瓣。您悉心收获累累硕果,传授我们时又化成了人生路上哲思佳篇。
您上语文课时,耐心地讲解着,同学们做着笔记,但还是会有同学不太认真,您便会把那同学“修”回正道,有同学有些许进步,不论大小,您都会给予鼓励,您又以这样的方式,“拾掇”了串串蓓蕾,在同学学习上收获多多时,你又会帮助同学“更上一层楼”。您的教学方式如园丁的工作,爱护着我们,认真对待我们,细心照顾我们,悉心“打扮”我们,而我们就像那花草。
老师你们,开心一颗,蚕丝吐尽,育出满园桃李;陋室两间,蜡烛燃竭,照亮几代新人。你们,视名利淡如水,待事业重如山。
九月十日,如期而至,感谢你们老师!祝你们教师节快乐!
一键复制全文
下载
评论区(谢师)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……