关于笑容的作文
“笑容”这个词,相信每个人每一天都能不期而遇,而我父亲却很少施舍他那宝贵的笑容。
然而,我终于等到了父亲那宛如雨后春风的祥和笑容。
“你这小兔崽子!说了不让你去研究电脑,多看看书,你为什么不听?”一名中年男子对我大吼,不错,那个人正是我的父亲。
“多看书?电脑上也可以看书啊!”我反驳道。“凭什么我的人生目标要由你来定?”说话的一瞬间我溜进了屋,并锁上了房门。
傍晚时分,我趁父亲散步时,偷偷地取了两块面包,便又把自己牢牢地锁在了屋内。
“我不想考什么清华北大,我想能成为一名点子软件开发者,父亲,你为什么不能理解我?”心中撕心裂肺地呐喊。
我躺在床上,望着父亲给我买的书籍,渐渐睡去……
次日,我有些胆战心惊,生怕父亲用他的“教儿十八棍法”。看着父亲没有一丝表情的“铁树脸”,我悬着的心也算落了地。
吃过早饭,坐在客厅的沙发上,眼前尽浮现昨天的那一幕。我现在面对着两条路:要么全神贯注地学习,要么全身心投入研究电脑。我知道考上清华北大是父亲对我设立的一个目标,也是来自他内心的一种寄托。父亲买这多书给我,不正式让我努力学习吗?父亲从小就怕热,没等到烈日炎炎的夏天他就热成那个样。有次我让他到我的房间吹会儿空调,他也不肯,说是怕耽误了我的学习。
过了许久,我才下定决定,走到严肃的父亲面前去:“爸,昨天是我不对,不应冲撞您。不管是为了我还是为了您,我一定会奋发图强,争取考上清华北大。”那一刹那,父亲笑了,笑得那么从容,那么真切。如同晶莹剔透的宝石,没有一点瑕疵,连同眼角的一丝泪光也那么真实。
我也和父亲一样笑了,笑得那么令人羡慕。
父亲的那一道笑容将印在我的心中,同时烙下的还有很多很多……