星期天,老爸提议去采桑葚,我正无聊得发慌,便满心欢喜答应了。一路上,轻柔的风调皮地从我的脸颊掠过,一大片大片的桃花绽开迷人的笑脸,活像艳丽的云霞。远处的青山被迷茫的雾笼罩着,愈发显得神秘。
不多时,我们就来到了桑田,只见碧绿的桑叶层层叠叠,可就是见不到桑葚。我小心翼翼地扒开茂密的叶子,呵!这娇滴滴的小黑妞三三两两地挂在枝头。“1,2,3……”我伸出指头数起来:“有8个!”我忙摘下一个送进嘴里,细细品尝,嗯—甜中透着一点点酸,别看这黑妞外表不好看,味道还真不错!
我嘴馋的老毛病一发不可收,挽起衣袖,提着竹篮就融入了这片绿海。每看到一株,马上俯下身子,瞅瞅“黑妞”的所在,三下五除二抓一大把,顾不上自己的吃相,塞进嘴里,一番狼吞虎咽,心里暗想:真是甜到心坎里了。爸爸见了,板着一张“臭脸”说:“哎,我们是来采桑葚制酒的,你可别只知道吃。”我调皮地做了一个鬼脸:“就算是采去制酒的,尝尝鲜总不为过吧?”
时间一晃就过去了,篮子已经装得满满的,当然啦,我的肚子同样也装得满满的。“嗝——”不经意间打出了响亮的饱嗝,妈妈“扑哧”一声笑了,打趣地说:“你呀,活脱脱一只紫色小馋猫!”我不好意思地笑了。
落日将余辉洒向大地,我心情别提多欢畅了,哼着:“一个二个三四个,嗝——五个六个……嗝——七八个……”回家了。
一键复制全文
下载
评论区(采桑葚)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……