五年级开始放暑假。林明走在路上美滋滋地想:“这次可以无忧无虑地玩一次电脑了吧?上学时爸爸妈妈总以各种理由管着我,现在放假了,没辙管我了吧?想到这儿,他加快了脚步,向家走去。
海选
7月15日,林明早早地来到竞赛服务器上,过了一小会,被邀请到一个房间里,与一个265级的高手展开了他的第一场比赛。林明想:“还是以平常心去对待比赛吧。”对手放了一排泡,林明冷不防地冲去,加了两个,对手躲闪不及,被炸死了。林明轻轻松松地拿下了第一局,在接下来的三天中,林明以520胜的绝佳战绩,进入了50强!
50进10
50进10,是一个关键的时候,如果这时输了,那前面的努力便付诸东流了,50进10,每人只有一场比赛,服务器分给他的竟是一个90多级的“菜鸟”,林明的心又放下了。比赛开始了,对手略占上风,林明想:“老师说过骄兵必败,我不能小看别人,不能骄傲。”于是,林明与他较起真来,周旋了好久,由于对手的一个失误,林明赢了,他想:“真悬,差一点就该吃后悔药了!”
10进2
10进2,离冠军的宝座不远了!林明总结了两个比赛心得:一、要以平常心对待比赛。二、不骄不躁,骄兵必败比赛的号角又一次打响了,他与一个等级是无限的玩家来决逐进入2强的门票经过一番技术上的较量,林明将他困入了泡中,他使用了自救针这时裁判发话了:“在比赛中,禁止使用自救道具,违者判输”对手离开了房间,林明和另一名玩家过了八关,斩倒了八将,进入了总决赛。
冠军争夺战
总决赛那天,林明的爸爸妈妈在一旁为林明加油,林明看了看对手,竟然是自己的同班同学:“罗晶晶!”林明说:“想不到是你和我争冠军!”“是啊。你可不要手下留情!”“我才不会呢!”一场暴风骤雨般的比赛打响了,林明得到了3个飞镖,前两个都错失良机,只剩最后一个了他静下心来,伺机出击罗晶晶见他不动,企图将他围死,可就在这千钧一发的时候,林明冲出来,准确无误的一镖,泡立刻爆了,罗晶晶被困在了泡中,林明赢了,他是冠军!他和爸爸妈妈拥抱在一起,好不高兴!
尾声
林明和爸爸妈妈办了获奖手续,领取了奖品回家时,邻居们都说:“林明这孩子,学习不错,打游戏也是高手啊!”回到家,妈妈问:“林明,你比赛了一个月,今天是8月16日,你作业做了多少?”林明脸上的表情立刻由晴变阴,大叫一声:“不好”把奖杯扔给妈妈,开始了头悬梁,锥刺股的生活.
小朋友们,游戏可以适当玩,学习可不能耽误了啊!