每个人都有成功和失败,我也有可是有一次成功却令我刻骨铭心,至今都难以忘怀。
记得那次竞选大队干,老师和同学都推荐我去参加。我既高兴又紧张,高兴的是:我终于有机会当上大队干了;紧张的是:竞选时要自我介绍,才艺展示,我能表现好?当上大队干吗?此后的几天,我一直在为竞选作准备。又是琢磨怎么做自我介绍,又是准备才艺展示的内容,真是忙的不可开支呀!
竞选这天,我信心十足,胸有成竹的来到指定的地点只见这里聚集了从各班挑选出来将要竞选的人选,可谓是高手如云,不可低估哩!此时,我的心里又不免多了一份紧张。竞选开始了,前面几位小选手都做了精彩的自我介绍,还带来了自己充满特色的才艺展示。有的拉小提琴,有的讲相声,还有的跳舞,他们的表演都赢得了评委一阵又一阵热烈的掌声。
轮到我了,我面带微笑从容的走上讲台。做了一番自我介绍之后,我便有感情流利的朗诵了事先准备好的一首诗歌,因此获得了评委的好评。结果,我终于当上了大队长,当时别提有多高兴了。我恨不得马上把这个好消息告诉老师,告诉同学,告诉家长,让他们和我一起分享成功的喜悦。
成功,一个多么美好,多么令人向往的字眼。我向往成功!