班上一个女生,她很爱哭,不知道是什么时候开始的。也不知道是为什么,反正就是这一段时间吧。
我试着去和她说话,可是我一和她说话,她就会哭,很少理我。这下,我也不敢和她说话了。
她总是发呆,喜欢望着窗外,晶莹的泪珠在眼眶中闪烁。上课时,她埋着头,自己读自己的书,下课后,就伏在桌子上。
那一天,上课了,可是老师们都去开会了,教室里乱成一片。她依旧伏在桌子上,看着她的课本,或者趴在桌子上。他后面的男同学见了,对他旁边的人说道:“她家是不是死人了啊?还是她脑子进水了……”我看着,只见她扭回头来,拿书狠狠的敲那男生的头,大骂道:“你家才死人了呢!你才脑子进水了呢!你凭什么说我,我怎么样关你什么事啊!你最好给我闭嘴!”随即,她大哭了起来。我见了,忙跑了过去安慰她。这一次,她抱住了我,紧紧地抱住,哭着。我站着,摸着她的头。我顿时觉得,我就像个姐姐。
在那之后,她又不理我了。
这天放学后,他哥哥又来接她。这次,她哥哥一瘸一拐的。她见了,又哭了:“真讨厌,让不让人活了呀。”走出了校门,我看到两个人抓着他们,扔进了车里。在那时,她看到了我,扭回了头,用痛苦的的眼神看着我,不情愿地扭回头去。我想,这其中,一定有着不为人知的秘密。
我只是个中学生,能做什么呢?我顿时很无奈。
看着她的背影,望着车远去,我哭了,我的心,似乎感受到了她的无奈。
第二天,下课后,她把我拉到了水房后面,摇着头说:“他们到处都是,他们在监视我!他们要钱,我没有,他们就把我们关起来,我走到哪里都被监视!”然后,她向四周看了看,迅速跑了。”我呢,呆了一会儿,眼泪不自禁的流了下来。这时,几个男生拎着另外一个男生进来了,见了我,吼道:“滚!不然揍你。”我哭得更凶了,结果,那几个男生被吓跑了。
回了教室后,我趴在桌子上,和她一样。同学们感到了这个现象的不寻常,都不说话。我们的心,似乎连在了一起……
晚上回家时,我的心中紧张兮兮,就像她一样。
既然上帝把我们的心连在了一起,我就要和她一起承担。我决定——我一定要帮她!
次日,我发现,有人在跟踪我。我摸了摸兜里的手机,快步走进学校。
大课间,体育课上,我和她假装肚子疼,留在了教室。接着,她假装去厕所,拿了卫生纸,溜进了厕所。不一会儿,她出来后,回教室,把手机藏在了我的课桌里——在摄像机看不到的地方。
就这样,我们对视而哭。
接下来,让我们一起面对吧。我和她,心意相通。
……