我们班的杨浩可是出了名的淘气,在课间,如果他一有空,他一定会想到一些鬼点子来作弄女生了。
杨浩的个子不高,面容清瘦,引人注目的是——他的两条眉毛中间还夹着一块显眼的痣,同学们常说杨浩淘气是因为他的这颗痣了。你可别看他个子矮矮,他是个深藏不露的家伙呢。
有一次,杨浩在操场一边的花坛捉了一条白色的毛毛虫,他用旁边的一个空瓶子把毛毛虫装了进去,然后放进了书包,就高高兴兴的冲回教室了。这家伙,真是啥都不怕。下课后,他坐在自己的座位上,细心的观察周围,想必这家伙一定是在寻找对象了。多数女生都出去活动了,唯独汪晴还在座位上做作业,杨浩拿起装着毛毛虫的瓶子,偷偷地走到汪晴后面,杨浩拍了汪晴一下,汪晴转过头,望望后面,杨浩马上举起瓶子,汪晴见了,吓坏了,还哭了起来,淘气的杨浩还在一边偷笑。
虽然杨浩十分淘气,但是天生我材必有用,他也有一个优点,就是大方,记得有次写作文,我写到一半,笔突然没水了,天啊!我只带了这支笔,如果不写好作文,可会扣很多分的,我不好意思地向杨浩借笔,杨浩他不假思索的从笔盒里面取出一只崭新的笔给我,冲我笑了笑。
这就是杨浩,有时十分淘气,但为人很大方,不和同学计较。