梦想人人都有,我也毫不例外。记得去年暑假的一个晚上,我和爸爸去散步,在南医大操场看见一群正在踢球的孩子,在爸爸的鼓励下,我和他们一起踢起了足球。从那以后,我开始关注这项体育运动,经常在电视里看中超、意甲、德甲等各国超级联赛,知道了传中、高射炮、凌空抽射等足球专用词,喜欢上鲁尼、布冯、梅西等世界足球明星。这时才发现,原来我们国家的足球水平竟然比较低,不要说在全世界,就连在亚洲排名也不靠前。就这样,我的梦与中国足球联系在一起。
在我的梦里,我和南医大踢球的小伙伴们经常在一起练球,球技也越来越娴熟,有时还会通过与其他学校、社区的孩子进行友谊赛,进一步锻炼自己的足球技能。在一次比赛中,我们队被一名退休的足球教练看中,从此进行了系统的训练。在训练中,教练对我们严格要求,体能练习、脚下功夫,一点也不放松。在日日夜夜的刻苦练习中,我和小伙伴渐渐长大了。很快,在与其它省市的比赛中,我们队取得了连胜,崭露头角,被招入国家队,穿上红色战袍,我们代表中国参加了世界杯的比赛。刚开始比赛时,别国球队的队员很看不起我们,觉得我们队只是到世界杯上走过场。我们全体队员,憋着一股劲,团结一心,凭着初生牛犊不怕虎的精神,用胜利向他们证明我们的强大。取得了最终的胜利,获得了足球比赛的最高荣誉——大力神杯。当五星红旗高高飘扬在绿荫场上,雄壮的国歌响彻大地,我的心中充满了自豪感:祖国,您看,我实现了自己的梦想,也让您站在了世界体育强国之巅!这就是我的梦,足球梦!虽然,从现在看要想实现这个梦还有点困难,但我相信,中国足球肯定能冲出国门,走向世界,在世界足坛的舞台上成为霸主!我的足球梦一定会实现的!
一键复制全文
下载
评论区(我的梦,足球梦)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……