中国人有两大缺点,一是不认真,二是太聪明。今天我就来说说太聪明。
如果有一张卡,里面的钱用完了,冲值要手续费,而从办一张不要钱,我们一定会选择后者,干嘛要浪费钱呢?这是我们的正常思维。而外国人却会选择前者,在我们眼里这是愚蠢的行为。在二战期间,有几个德国人需要一些树来做房子,可是牌子上写着不许砍树,这几个德国人居活活冻死了,要是中间有一个中国人就会告诉他们:“人是活的,规则是死的,活人不能被规则弄死。”如果说他们的思维是正常的话,而我们岂不是太聪明了。中国不缺政策,缺的是执行。因为我们太聪明,所以我们“上有政策,下有对策”无论是怎样的法律,都可以想方设法找到空子钻。外国人只会从a到b,而我们不仅会从a到b,还会从b到a,根据许多报道外国人的思维是
直线,而中国人的思维是弧线。
人们说上海有些人是太精明,而我要说的是“不要太精明,要更聪明,不要聪明反被聪明误”。
一键复制全文
下载
评论区(上有政策,下有对策)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……