或许泪眼相对,写不尽的憔悴。
或许觥筹一挥,散落无数香瑰。
或许星野沉睡,抹眼暗淡的灰。
或许昏去难醉,听得泪淌心碎。
放下电话的一刹那,我不知所以。蜷缩在月光窗下的椅上,任思绪风吹雨淋。像落花凋零在心海,却无影无踪。
我渴求给我回旋,让顷刻间起死回生,捧起那脆薄的试卷,雨依旧未停,而我已心灰意冷。
桌上的书册形同陌路,我无心再醉迷它。更无心在任何,安静的书屋,时间停止了。只有泪泉,正在流泻,流泻。
现实的幕纱撕开了时空的洞,刺耳的铃声响起,隔空的有一份担心传来力量,却不知此刻的心相随血汗付诸东流。
匆匆上了床,枕着泪枕,侧耳聆听那雨声潇潇,是天也哭了吗?为我的满腔热血而一无所获。
雨滴嗒嗒滋润干涸的我,仿佛高山流水,细腻而婉转。无形的知音,你在哪?
苍天啊,何时裹着那虚惘迷雾,看不见你的明媚面庞。焦虑起来。
雨声渐止,我走到窗外,吮一口甘甜,我仿佛又看见了清亮的明月。可奏鸣曲已不再缭绕。
却发现,我的心犹如那雨后的香草,坚强起来了,吐一口长息,怡然自得。
回到书屋,闻见书香眷雅,重捧那张纸,望着茫茫星夜,云淡风轻,我已无畏那明天的分数。
有时孤单惆怅,两眼急切光芒。
有时淡然心伤,跌幢哭碎向往。
有时春意盎然,风雨难免凋亡。
有时雪山万丈,只缘已开明窗。