为什么说有梦就有希望呢?因为听了自贡市十大杰出人物――半丁先生的讲座,让我明白了有梦就有希望。
刚听班主人说,残疾人半丁‘先生要来我校进行讲座,我刚听说时还不以为然,以为不就是一个残疾人吗?我见多了。不就是身残志不残的书法家吗?我也见多了。可听了讲座后,却让我为我自己的这些想法所后悔了。
星期五下午,半丁先生来了,来到了我们的学校,来到了我们的中间。我发现了半丁先生是个很乐观的积极的面对人生的人。
半丁先生是个幽默的人,他真是我见过所有残疾人中最开朗的人,他真是值得我敬佩。
他也是个积极面对人生的人,但是他刚失去双腿时,曾经想过自杀,可是死不了,因此他的自杀行动宣告失败了。
当半丁先生讲到他的家庭时,讲到他的年迈父母时,讲到他只有2岁的女儿时,他流泪了。我的眼泪在我的眼眶中一直打转转。
直到演讲结束后,半丁先生为我们签名时,他写的是:“你就是奇迹”。
不错,你就是奇迹。你就是你父母的奇迹;你就是你自己的奇迹;你就是这个世界的奇迹……
一键复制全文
下载
评论区(有梦就有希望)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……