受"5.12"地震的影响,原定6月15日在绵阳传递的奥运火炬,改为8月4日在绵阳展示.
8月4日午饭后,妈妈带我去九洲体育馆看火炬展示感受奥运气氛我们车子开到高新区火炬广场,前面就实行了交通管制,不让车子通行据说为了确保火炬展示万无一失,实行了严格的安全保卫措施,成绵高速磨家出口已封闭,九洲体育馆附近的加油站已停业,而且看火炬展示的现场观众早已定了的,一般人只能看电视现场直播.
我们只好返回家收看电视直播火炬展示前,进行了<<不屈的脊梁>>文艺表演,再现了武警战士医护人员救助地震伤员的情景场内打出了"北川依然美丽"`"明天更美好"等标语展示仪式开始,升国旗,奏国歌,全场人员为地震死难者默哀,短暂的寂静过后,展示传递开始,有88名火炬手参与传递群众中发出震天的呐喊,为经受大灾难的四川和奥运加油助威.