新年来临的时候,人们喜气洋洋,到处鞭炮齐鸣。但这个时候,也是最容易发生火灾的时候,那一个个小小的鞭炮,力量,竞然会夺走人类的生命!所以,一定要预防火灾。首先,小朋友不玩易燃物品,如果一不小心磨擦出一点火花,就会使易然物品燃烧或爆炸,会对旁边的人都遭到人身威胁。其次,不能买不正规的烟火。因为这些烟火燃烧的速度很慢或很快,有些心急的小孩子或许会把正燃烧的爆竹拿起来看看,他们都不知道,如果爆竹刚刚好在拿起来的时候爆炸了,那后果不堪设想!再次,不能在草垛旁边燃放烟火爆竹,因为草垛是易燃物品,就算只燃烧了一根草,如果不及时灭火,最终都还是引起火灾!最后,记住睡前一定要把煤气关掉。要不然,煤气泄漏后,会引起爆炸的。
生命是宝贵的,而且就这么一条,如果失去了,就永远都挽不回了。所以,时时刻刻都得记住安全第一!
一键复制全文
下载
评论区(一只鞭炮引发的联想)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……