今天,我和爸爸妈妈、二姨二姨夫表姐等人来到了外婆家农作。
到那里我第一个冲进去,一一向外公外婆打招呼、问好。后来妈妈一进去脸就阴了下来,对外公嚷道:“你明知今天我们要来晒麦子还把尼龙布盖在地上,真不知你是怎么想的。”可是我看着外公的样子好像很委屈便想:“也许是外公有意把尼龙布盖在上面,实际想叫我们多留一会儿呢?”
我们便把尼龙布移到边上,后来地干得实在是太慢了,(因为昨天下雨),随后,爸爸想出了一个妙招,他用拖把把地拖一下,让水分都积聚到拖把上。这个方法还真管用,不一会儿地就干了。吃完午饭,大家又开始忙碌起来。有的耙麦子,有的拣麦竿,有的翻麦子……
看大家忙得这么高兴,我也凑了上去,拿着铲子翻麦子,虽然非常热,但是我的心里开心极了,大家看我干得这么起劲,也忘记了炎热。本来就非常幽默的二姨夫看我灰不溜秋的样子,便说:“宋文韬,黑透身,不怕炎热不怕流汗,真是一条大好汉。”妈妈说:“你别光说,你也来干啊!“二姨夫听妈妈这么一说,不敢再说我了,规规矩矩得干了起来。
通过这次乡下农作,我知道了农民伯伯非常不容易,也认识到了干活的乐趣!