“铃铃铃!铃铃铃!”可怕的铃声响起。铃声怎么响得这么快?
“收卷,全体起立!”恐怖的喊声响起,喊声怎么这么大?
我望了望我的试卷,还有一道1分的填空题没做,老师已不准写了。我们的班的竞争是十分激烈的,如果我不写的话,也许就因为这一分之差,奖金、奖状将和我说再见了。老师已经收卷子了。突然间,我的眼睛落到前面同学的试卷上,上面写着这道题的答案:“诚实”。
快抄!可是,这怎么对得起语文老师呢?语文老师一再告诫我们不能抄同学的卷子,还让同学们发誓不要做弊。可是,如果不抄的话,万一考不好,只能得到老师、父母的批评,假期也甭想去玩了。到底抄还是不抄呢?
老师已经快收到我的卷子了,豁出去了,为了能取得好成绩,我抄吧!
我发着抖写下了弯弯曲曲的“诚实”二字。这怎么会是我写的呢?我的脸变得火辣辣的。多么想把这两个字勾掉。但,那样做我最多得九十多分,将失去全家人的表扬……
这时,老师黑色的身影已挡住我的视线,我用颤抖的手交上了卷子。
在回家的路上,其他同学都非常放松,兴高采烈,只有我垂着头,我有生以来还从来没有抄过别人的卷子啊。这是可耻的第一次……
“樱香淅,100分。”老师高兴地说。我一点也不高兴,双眼望着抄来的“诚实”二字。回到家,我没有告诉爸爸妈妈成绩,因为这个第一名是抄来的。
我在卷子后面写了一句话:“从此我不会再让自己为100分而惭愧。”