遥望战火淋漓的抗日年代,历史为它盖上了神圣的红色。灵魂的嘶吼,希望的放纵,生与死,存与亡,在一线间回荡。枪林弹雨,殊死搏斗,中国人用红色谱写下了一段段动人的历史篇章。
一个个英雄豪杰,志士仁人,以其光辉的形象活在人民心中,方志敏就是其中的一个。
1933年1月29日,方志敏加入中国共产党后,由于叛徒出卖,他不幸被捕。这之后不管敌人以各种优厚的条件诱惑他,还是让他坐老虎凳,给他灌辣椒水,用皮鞭抽,过着非常人能忍受的艰难生活,他都不曾妥协,不曾泄露半点党的机密。直到1935年8月敌人因无计可施,最终杀害了方志敏。
方志敏宁死不泄露党的机密,只因为,在他的心中有一片红色,在他心中装着党,他要用自己的生命和对党的忠诚来涂染红色,让它变的更鲜亮。
红色是心的颜色,红色是血的颜色,红色是党的颜色,在每一个中国人的心中都有这样一片红。是它让人可以忘掉疼痛,是它让人可以舍弃生命,是它让人可以不顾一切向前冲。红色,只属于中国人的红色。
红色,最最醒目的历史色彩;红色,让人骄傲的红色。
一键复制全文
下载
评论区(红色)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……