2011年10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过,而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的18个路人,竟然对此不闻不问。
为河别人对小悦悦置之不理。见死不救呢?那些自视很伟大的人,为何不出手相救呢?
事件发生后,到处是谴责批判那18个人的声音,好像如果我们是他们中的一个,就会扭转这次悲剧一样。事已至此,就不能就事论事,为了区别于那些“所谓龌龊”的18个人,那么如果你是路过的第19个人,你会怎么办?
你会不会看到这样的场景觉得凄惨,心里有所震动,然后考虑到自身,不想牵扯进来,下定狠心视而不见,匆匆逃窜;哪怕深知日后会自责难过,但也会把这些痛苦的情感平摊给同样“冷漠”的路人们。试问有多少人真正会站出来帮助受害者?
一键复制全文
下载
评论区(小悦悦事件感想)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……