所有的蛋类食品里,我最喜欢的当然要数香喷喷、黄灿灿的炖鸡蛋了。为了以后能时刻吃到这道美食,我下决心要和妈妈学做炖鸡蛋。
学习开始了,我先按照妈妈的指令,把两个最大的鸡蛋打入碗中,接着,妈妈让我用筷子飞快地打蛋,一直把两个鸡蛋打成了没有一丝杂质的蛋水。
下一步,就要开始放佐料了。妈妈手把手地教我在碗里滴上一小勺酱油,放了小半勺盐,再用筷子调和,说也奇怪,刚才我滴进去的八九滴酱油,现在却使碗里的蛋水从淡黄到土黄整个儿变了颜色。放完油盐后,我又抓起一把青绿色的葱花,把它们一起撒到蛋碗里。我把鼻子凑上去一闻,呵!蛋水原本拥有的鸡蛋独有的腥味,此时此刻已被葱花的清香掩盖得干干净净。
再下一步,就是在蛋碗里倒上一些热水,水的高度差不多离碗口还有拇指粗那么一截。最后,只需将这碗“加工”过后的蛋水放到电饭煲里同米饭一起蒸熟就行了.
吃着香喷喷的炖鸡蛋,我心里美滋滋地,有一种说不出来的高兴,因为这个菜,是我自己的手艺!
一键复制全文
下载
评论区(初做炖鸡蛋)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……