每当我看到自己左手第二根手指上的那一条伤疤,就会想起发生在三岁时候的一件事情。
有一天,大家都在吃甘蔗。我也要吃。妈妈就给我一节吃。我吃着吃着,不知道怎么一回事情,竟然去拿了一把小刀来切着吃。切着切着,一不小心,那把刀就切到了手指上。血立刻涌了出来。我吓得哇哇大哭。妈妈听到哭声立刻向我看。她看到我的手指在流血,二话没说,抱起我就奔出家门向医院飞跑。
妈妈抱着我飞快地来到了附近的一家医院。医生用酒精先给我消毒,然后往我的伤口处倒上一些止血的药粉,最后用纱布给我包扎。等到包扎以后,医生看到我的伤口还在出血,就对我妈妈说:“看来这伤比较严重,你还是抱他去南面的大医院去治疗。”妈妈听了,只得抱起我又往大医院跑。
妈妈不停地跑呀跑,跑得气喘吁吁。终于,妈妈抱着我来到了大医院。妈妈到了医院立刻着急地请医生给我看病。医生扯下包扎的东西,再一次给我清理伤口,然后用针缝了几针,倒上一种黄色的止血药粉,又敷上一块黄色的止血纱布,最后也用纱布和粘胶带包扎。那时,我只是闭着眼睛大声哭,伸出手指一动也不敢动。后来,医生说好了。我才睁开眼睛停止了哭泣。妈妈就抱着我回家去了。
过了十多天,妈妈把包扎的纱布解开,我看到上面留下了一条斜着的伤疤,上面还有四个小点。这伤疤跟着我一起长大。所以,我现在一看到那条伤疤就会想起那件事情来,更会想到妈妈对我的爱。
一键复制全文
下载
评论区(一条伤疤)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……