蓝紫色的风轻轻地吹拂着朦胧入睡的大地。不远处的池溏边传来阵阵蛙鸣,绵延在我的耳际。此时,我独自一人静静地坐在阳台上,静静地观赏着满夜星空。
繁多的星星悬挂在夜空上,如平面直角坐标系上众多点,而这些点是会闪动的,会跳动的点。它们不甘落寞,它们不愿蜷缩在夜空的一角。一群躁动的星星。它们以黯淡的光向四处照去,想吸引人们的驻足观赏。然而,此时像我如此悠闲地仰望着夜空的毕竟为数不多。每颗星可发出的光并不太明亮,但众多的星星聚在一起了,那确实很是壮观。更值得称赞的是,它们发光是不停息地发光,丝毫也没休息一下。如果说小流汇聚在江海,那么众星则闪烁出星海。“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”星海之美,是尽力发光的美,是团结共进的美,是连绵不绝的美。
我所看到的星星,没有北斗七星般的蜿蜒曲折,没有牛郎织妇女星般的含情脉脉。它们,平凡而不平庸。我饶有兴致地观赏着它们,惊喜地发现,把这边的几颗星连接起来,便成为了一只蝴蝶,把那边的几颗星连接起来,便成为了一串亮晶晶的项链。我幻想着天马行空,撒下零碎光辉;我幻想着流星划过,描出美丽的弧线;我还幻想着鹊桥相会,浪漫整个夜晚……深邃的夜空后面,隐藏着太多诗情画意的幻想,隐藏着太多美妙动人的故事,隐藏着太多源远流长的神话……
忽闪忽现,忽明忽暗,闪烁着的星星像极了一个纯情女子的一颦一笑。不停地眨着眼睛,是要传达什么信息叫呢?是意味着前途的动荡抑或是社会的多变?也许还有更为精深的道理?真是让人捉摸不透的哲人!
夜空弥漫着一层淡淡的雾纱,星星陪伴着月亮,星星应该也在保护着月亮吧。月亮是星星心目中的天使。每个人的心目中都有占据着重要地位的人,每个人,也应该像星星那样,默默地守护着心目中的那些人吧。我看着一幅众星捧月的画面,心中感慨万千。夜空,正因为有了星星和月亮的存在而精彩。生命,也因为“星星”和“月亮”而精彩。
我猛的发现,其实每个人都是一颗星星,人们在社会的夜空中燃烧着自己,奉献着自己的光和热,社会才如此缤纷。
晚风轻轻地抚摸着我的脸,耳边蛙声依旧,我依旧静静地坐在阳台上观赏星空,静静地让大自然神奇地熏陶着我,静静地让自己享受着异样的温暖与陶醉……
一键复制全文
下载
评论区(静夜观星)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……