一幅漫画的启示-关于启示的作文550字
今天,我看到了一幅漫画,让我印象深刻,感触颇深。
漫画中,一个老人坐在一把躺椅上,一株株稻谷长得如树一般高,就如同一棵棵参天大树。一粒粒饱满的谷子,在太阳光的照耀下熠熠发光。老人的脚下还有一只橘猫,正枕着鞋子安闲地睡着觉,稻田里一只只白鹅正伸头缩颈地觅食。在漫画旁边,还写着:“他进入了一个梦乡,那里的稻穗比高粱还高,穗粒比花生还大,风轻轻吹过,他就坐在稻穗下乘凉。”听老师讲,坐在躺椅上的人,正是中国的“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,我不禁更加好奇了,袁爷爷为什么会做这样的梦呢?
在袁隆平爷爷的一生中一共有两个梦想,一个是让杂交水稻覆盖全球,而另一个就是“禾下乘凉梦,高产不封顶”。这一位耄耋老人,没有像其他老人一样,在家安闲度过晚年,而是迈着步子下到稻田里,孜孜不倦地研究杂交水稻。他这是为了什么呢?他这是为了中国人再也不要饿肚子,为了全世界更多的人远离饥荒。他的两个梦,难道不令人感动与敬佩吗?
再想想现在,我们不像从前吃不起粮食,整天饿肚子了,但我们是不是更要珍惜袁隆平爷爷的劳动成果呢?想起在学校吃饭,同学们经常剩菜剩饭,不知浪费了多少。有的假装不小心掉在了地上,有的干脆将白白的米饭直接倒掉,再看看那盆子里堆积着的米饭、蔬菜、肉类,这多么令人痛心!我真希望更多的人看到这幅漫画,懂得珍惜粮食,感念袁爷爷为我们做的贡献。
袁隆平爷爷虽然已经走了,但我相信在无数科学家的不懈努力下,总有一天,他们一定可以将袁隆平爷爷的梦变成现实!
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……