在心里埋下一颗勇气的种子-难忘的经历作文700字
人生有那么多次相遇,很多人只会是匆匆的过客,与你擦肩而过,而有些人注定会成为你记忆中抹不去的底色,任凭时间的河流冲刷,她的身影,永远挥之不去,总会浮现在你的脑海中,感动着你,温暖着你,影响着你。思绪回到小学五年级,突然有那么一天,班主任宣布要在每天第一节课前,按照全班同学的学号顺序逐一进行演讲,演讲内容是推荐一本自己喜欢的书。这对于我来说简直如同晴天霹雳,我这人的性格是:与自己熟悉的人交谈可以巧舌如簧,妙语连珠,不熟悉的人可以做到完全无视甚至自我封闭。
在全班同学面前演讲。在当时看来就是无法逾越的鸿沟。下课之后,我立刻与好朋友说这件事,我本以为地会拿我开玩笑,作为笑料或说责,而多会是安慰安慰罢了,让我没想到的是,她不但没有嫌弃我,反而鼓励我说:“放心,有我在,绝不会让你在同学面前丢脸。”之后的每一个午体,我们都会在图书角写稿改稿、背稿,互相背角,互相鼓励。她是学乐器的,经常多加演出和比赛,舞台经验极其丰富,一个小小的演讲对她来说偏只是再简单不过的一件事了。
从发音到语速,从感情到表现,她一样一样帮我纠正,帮我丰富,教给我克服恐惧的方法,坚定我心胜的决心。渐渐地我找到了一丝感觉,恐惧和紧张一个个被消灭,演讲水平突飞猛进。终于等到那一天,当我登上人生第一个演讲“舞台”时,看着她鼓励与期待的眼神,我信心百倍,倒背如流,圆满的完成了自己的“首秀”,走下讲台时,感觉脚下像是踩在云层上,心脏马上像要蹦出来一样,但整个人是开心的、轻松的。她近乎也欣喜若狂,抱着我,祝贺我!
这一次的经历让我懂得人生就是要不断起越自我,她也教会了我同学之间要互相帮助,人与人之间要彼此温暖有些人,走着走着就散了,因忆也淡了但争有些人,会在你的小里播撒下一颗种子,这颗种子会度重慢慢地生根发芽长出希望,生成信仰,影响一生……
时光那么浅,岁月那么长。如若可以,我只愿做一个播种的人,在心中埋下勇气的种子,等它长成参天大树,长成我的桃花源,便在其间修篱种菊。无论世界是否薄凉,也回报以真情,最深情的;无论季节有多清寒,也在心中的舞台上演讲咿呀,如沐春风。
一键复制全文
下载
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……