挥散爱的种子 读《狼王梦》有感500字
真情温暖人心,不仅是人与人之间的爱触动人心,动物也是。与其说人心中的感情有多丰富,还不如谈谈动物间的真情有多么珍贵,美好。
还记得小时候的我很西化动物,也爱读关于动物的书。都说动物小说大王非沈石溪莫属,他写的书我自然也不会放过。读过他的很多名著,其中印象最深的便是——《狼王梦》。那几天,是我读狼王梦感触最深的日子。常常会想起故事情节,然后陷入沉思。
《狼王梦》讲述的是母狼妈妈从喜到悲,从培养小狼到圆碎梦破的故事。大公狼“黑桑”钰母狼“紫岚”本是一对幸福的狼侣。在一次猎食中,公狼失算,最终与猎物同归于尽。紫岚的心逐渐明朗起来,一个梦想藏在心底,只有把自己的后代培养成狼王,登上狼王宝座才能对得起死去的黑桑!于是,紫岚开始疯狂培育狼子,但是老天作对,在三只公狼崽中,紫岚看中了一只全身乌黑,和死去的黑桑像极了的一只小狼,起名黑仔。黑仔是狼崽中最壮的一只。紫岚最偏袒这只小狼,在别的狼崽面前也毫不掩饰。也许是因为黑仔的优秀,使它大胆起来,竟擅自出洞嬉戏玩闹。母狼不在身边,天空中的威胁慢慢靠近黑仔。黑仔被强有力的鹰爪带走,渐渐消失在紫岚视线中……紫岚并不灰心,因为她还有剩下优秀的两只公崽。可谁知道,天公存心作弄人。希望是美好的,现实是残酷的。紫岚为了保护狼孙,到生命的最后一刻也没能实现心愿……
被猎鹰啄食的不仅仅是一匹母狼,更是一颗操劳一生的心啊!母狼奔波了一辈子,最后还是抱憾逝去。
母狼心是温暖的,她向世间咆哮,抱怨老天的不公不平。为什么?!!连这小小的心梦都不能如愿?
一键复制全文
下载
评论区(挥散爱的种子 读《狼王梦》有感500字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……