《一片飞翔的叶子》读后感 优秀读后感700字
微微睁开眼,清晨的第一缕阳光通过窗户,折射到书桌的本子上“一片飞翔的叶子”六个闪闪发光的大字映入了我的眼帘。
轻轻翻看书页——
一阵风吹来,一片叶子脱离了树枝,飞向了天空。“我会飞了,我会飞了。”叶子边飞边喊,“我要飞上天了!”叶子飞呀飞,飞过了一棵棵树,飞过了一只只栖息在电线上的鸟。“哈哈,我比你们飞得高了,”叶子洋洋得意地对鸟儿说。又一阵风吹过,叶子在天空中打了几个圈被吹落到一个小水坑里,随即被路过的一头牛踩进淤泥里,不见了踪影。看到这,不经意间,我明白了一个道理,风既可以把叶子吹上天,照样也可以把它吹进烂泥潭,要飞翔,必须靠自己的力量。人,不也是这样的吗?想要成功,那么必须脚踏实地,依靠自己的力量,一歩一步地接近自己的目标。
我的思绪被拉回了记忆深处。
“依落,这道数学题你会吗?我有点困难。”我拿着作业本,皱着眉头问道。“嗯,这道题呢,是这样做的,先……,懂了吗?”依落耐心得为我讲解道。“好像,似乎有点懂了,算了,先交了再说”我无所谓地说道。十几天后的月考——“一个三角形……”啊,怎么会是这一题,再惨了,我坐在位置上,不知所措,抬头看看时间,只有5分钟,唉,来不及了,我紧紧地握着手中的笔,手心里全是冷汗。“铃铃铃,铃铃铃”——交卷了。几天后,成绩出来了,很差很差,满分120,我只有89。想着这两个红得耀眼的数字,我的思绪忽然跳了回来。
是啊,想要飞翔,那么就必须先练好有关飞翔的技能,否则你定会摔个粉身碎骨。凭着别人的力量得到成功,你一定不会真正地感到快乐,因为你并没有自己努力过。对于每一个人来说,其实,有时候结果并不重要,重要的,永远是你取得结果的那一个充满挑战的过程。所以说,我们必须自己真正努力,一步一步,脚踏实地干好每一件事情,那么,即使你真的没有能够飞起来,也不算遗憾,因为你为了自己的成功已经付出了汗水。总而言之,就一句话,依靠自己的力量,飞向天空,这才是真正的飞翔。
轻轻地合上书页,是早晨的第一缕阳光让我懂得了这个道理,获得了知识和快乐。
一键复制全文
下载
评论区(《一片飞翔的叶子》读后感 优秀读后感700字)
内容:
剩余字数:360/360
:: 正在为您加载评论……